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sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Panna cotta de lúcia lima com compota de pêssego




Ingredientes para Panna cotta:
  • 500ml Natas
  • 50gr Açúcar
  • 2 Folhas de gelatina 
  • 8 Folhas de Lúcia - Lima frescas (ou uma colher de sopa seca)
Preparação:
  • Numa caçarola juntar as natas, o açúcar e a Lúcia - Lima cortada grosseiramente.
  • Não deixar ferver e durante 10 minutos aproximadamente mexer até que os sabores se misturem.
  • Retire do lume e deixe repousar um pouco e arrefecer um pouco.
  • Colocar as folhas de gelatina em água fria até amolecerem.
  • Passar o preparado num passador de forma a retirar a Lúcia - Lima.
  • Junte a gelatina e misture bem com uma vara de arames até desaparecer.
  • Colocar em formas pequenas individuais  e levar para o frigorífico durante 4 a 6 horas. ( comprei copos de 10cl descartáveis )





A forma de servir o panna cotta pode ser conforme o gosto de quem o faz, porque podia colocar primeiro as natas e de seguida a compota, servindo assim com o copo / taça  e servir com colher.
Para este panna cotta usei uma compota que gosto bastante (com pedaços de fruta) que foi comprada numa superfície comercial conhecida mas pode muito bem ser feita em casa.
Para desenformar pôr em água quente e passe a ponta de uma faca fina em redor da forma,  vire-a sobre um prato de servir.
Pode usar qualquer erva aromática e combinar com a compota desejada.

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