Ingredientes:
- 1 Kg de caracóis
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 Folhas de louro
- 1 Malagueta (a gosto)
- 1 caldo Knorr galinha
- 1 raminho de oregãos
- 1 pedaço de chouriço
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Pôr os caracóis numa panela alta com água fria até ficarem todos cobertos e pôr o lume muito baixo de forma que eles fiquem fora da casca.
- Quando já não mexerem mais aumentar o lume para o máximo.
- Juntar os alhos e mexer.
- Quando começar a criar espuma no cimo do tacho pegar numa espumadeira e retirar toda a que aparecer, pois se não for retirada os caracóis ficam muito amargos.
- Colocar todos os ingredientes e mexer bem.
- Deixar cozinhar até estarem bons.
- Rectificar os temperos e servir.
Acompanha sempre com a bela da " Bjeca "e o pãozinho saloio.
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