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terça-feira, 21 de junho de 2011

Caracóis à minha moda

 Os caracóis com os ditos de fora depois de uma grande banhoca de imersão.




Ingredientes:
  • 1 Kg de caracóis
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Malagueta (a gosto)
  • 1 caldo Knorr galinha
  • 1 raminho de oregãos
  • 1 pedaço de chouriço
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.



    Preparação:
    • Pôr os caracóis numa panela alta com água fria até ficarem todos cobertos e pôr o lume muito baixo de forma que eles fiquem fora da casca.
    • Quando já não mexerem mais aumentar o lume para o máximo.
    • Juntar os alhos e mexer.



    • Quando começar a criar espuma no cimo do tacho pegar numa espumadeira e retirar toda a que aparecer, pois se não for retirada os caracóis ficam muito amargos.
    •  Colocar todos os ingredientes e mexer bem.
    • Deixar cozinhar até estarem bons. 
    • Rectificar os temperos e servir.

    Acompanha sempre com a bela da " Bjeca "e o pãozinho saloio.

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