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terça-feira, 21 de junho de 2011

Ginginha

As ditas cujas acabadas de lavar e prontas para irem para o frasco (não consegui arranjar garrafas de boca larga).

Ingredientes para cada frasco/litro de aguardente:
  • 450 gr. Ginjas
  • 450 gr Açúcar mascavado
  • 1 Lt aguardente
  • 3 Paus de canela
Preparação:
  • Colocar as ginjas no frasco e cobrir com o açucar.
  • Pôr os paus de canela e juntar a aguardente.
  • Agitar bem até o açúcar desaparecer.
  • Guardar num local escuro durante pelo menos três meses, ao final desse tempo provar para ver se está bom de açúcar, senão estiver acrescentar mais uma ou duas colheres de açúcar conforme o gosto e voltar a tapar a garrafa. Ao fim de seis meses está pronta a beber, mas se a esperar um ano para provar o delicioso néctar...vai valer bem a pena.


As tonalidades diferentes devem-se às experiências que fiz pois cada frasco foi feito de forma diferente.
1 - Tem açúcar amarelo (mais claro)
2 - Tem açúcar amarelo mais açúcar mascavado escuro.
3 - Tem açúcar mascavado escuro diluído numa parte de aguardente com cravinho e os paus de canela numa caçarola ao lume para o aroma das especiarias ficar mais intenso.(não coloquei o cravinho na garrafa para não amargar)

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