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sábado, 28 de maio de 2011

Osso bucco alla milanesa


É uma das minhas receitas favoritas. Deve assar no forno durante aproximadamente 2 horas até a carne começar a separar-se do osso, mas como o tempo é pouco a panela de pressão resulta bem (30 a 40 minutos).

 Ingredientes para osso bucco:
  •  4 fatias de osso Bucco (tamanho varia com a peça)
  • Azeite aprox.3 colheres de sopa
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • Aipo 70gr. (também conhecido por salsão) 
  • 2 cenouras
  • Tomate triturado 400gr (lata)
  • Vinho branco aprox. 300ml
  • 1 caldo galinha (Knorr) diluido em 800ml àgua quente
  • Farinha
  • Sal e pimenta preta moida na altura
  • 2 folhas de louro
 

 Ingredientes para Gremolata:
  • Salsa (usei frisada, era a que estava no vaso)
  • 2 Dentes de alho
  • Raspa de 2 limões

Preparação do osso bucco:
  • Temperar a carne com sal e pimenta e passar por farinha (evita que o tutano saía do osso) enquanto o azeite aquece.

  • Convêm selar/alourar a carne na panela aonde vai cozinhar (panela de pressão) para depois aproveitar os sucos e restos da carne.

  • Depois da carne selada/alourada juntar a cebola picada e o dente de alho para deglacear os restos de carne que possam ter ficados  agarrados à panela. Deixar alourar bem a cebola.
  • Aumentar o lume e juntar o vinho branco até evaporar o álcool.
  • Juntar o aipo e as cenouras picadas em quartos assim como o caldo de galinha diluído na água quente e as folhas de  louro.
  • Deixar ferver, juntar a carne e fechar a panela de pressão.Contar 30 minutos depois de começar a deitar vapor. 
  
 Preparação para Gremolata:
  • Picar finamente a salsa os 2 dentes de alho e raspar a pele de 2 limões. Envolver tudo muito bem.
  • Enquanto acaba de fazer a carne guardar no frígorifico.







 

 A Gremolata é servida em cima da carne.É o que faz a sobressair os sabores.
Pessoalmente adoro o contraste do limão, alho e salsa com o resto.
Gosto de servir com um puré de batata e salada à parte.

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