É uma das minhas receitas favoritas. Deve assar no forno durante aproximadamente 2 horas até a carne começar a separar-se do osso, mas como o tempo é pouco a panela de pressão resulta bem (30 a 40 minutos).
Ingredientes para osso bucco:
- 4 fatias de osso Bucco (tamanho varia com a peça)
- Azeite aprox.3 colheres de sopa
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande
- Aipo 70gr. (também conhecido por salsão)
- 2 cenouras
- Tomate triturado 400gr (lata)
- Vinho branco aprox. 300ml
- 1 caldo galinha (Knorr) diluido em 800ml àgua quente
- Farinha
- Sal e pimenta preta moida na altura
- 2 folhas de louro
Ingredientes para Gremolata:
- Salsa (usei frisada, era a que estava no vaso)
- 2 Dentes de alho
- Raspa de 2 limões
Preparação do osso bucco:
- Temperar a carne com sal e pimenta e passar por farinha (evita que o tutano saía do osso) enquanto o azeite aquece.
- Convêm selar/alourar a carne na panela aonde vai cozinhar (panela de pressão) para depois aproveitar os sucos e restos da carne.
- Depois da carne selada/alourada juntar a cebola picada e o dente de alho para deglacear os restos de carne que possam ter ficados agarrados à panela. Deixar alourar bem a cebola.
- Aumentar o lume e juntar o vinho branco até evaporar o álcool.
- Juntar o aipo e as cenouras picadas em quartos assim como o caldo de galinha diluído na água quente e as folhas de louro.
- Deixar ferver, juntar a carne e fechar a panela de pressão.Contar 30 minutos depois de começar a deitar vapor.
Preparação para Gremolata:
- Picar finamente a salsa os 2 dentes de alho e raspar a pele de 2 limões. Envolver tudo muito bem.
- Enquanto acaba de fazer a carne guardar no frígorifico.
A Gremolata é servida em cima da carne.É o que faz a sobressair os sabores.
Pessoalmente adoro o contraste do limão, alho e salsa com o resto.
Gosto de servir com um puré de batata e salada à parte.
Sem comentários:
Enviar um comentário