Ingredientes para o cabrito:
- Meio cabrito (2800kg)
- Ervas aromáticas frescas - tomilho,alecrim e alfazema.
- 2 folhas de louro
- Pimentão doce - uma colher rasa de sopa
- 3 dentes de alho fatiados
- Flor de sal e pimenta preta q.b.
- Vinho tinto
- Azeite
- Envolver bem a marinada e cobrir com película aderente. Deixar repousar no frigorifico durante a noite.
- Pôr no forno previamente aquecido a 180º. Durante 1:30 a 2Horas
Ingredientes para as batatas assadas:
- Batata nova com casca 1kg
- Ervas aromáticas frescas picadas - Alecrim e tomilho
- Pimentão doce em pó para dar côr
- Flor de sal e pimenta preta q.b.
- Azeite
Preparação:
- Fazer um golpe lateral nas batatas e cobrir com o azeite.
- Temperar com a flor de sal e pimenta preta q.b.
- Picar as aromáticas e envolver juntamente com o pimentão doce de forma que todas as batatas fiquem temperadas.Pôr no forno previamente aquecido a 180º.
Ingredientes para o arroz:
- Arroz carolino 2 medidas (chávena de chá)
- Água 4 medidas
- Tomilho
- 1 Dente de alho
- 1/2 cebola picada
- Chouriço em quartos - 10 fatias
- Cogumelos frescos
- Fígado do cabrito - cerca de 100gr cortado muito fino
- Vinho tinto
- Azeite
Preparação:
- Num tacho pôr uma colher de sopa de azeite, o alho e as cebolas e deixar refogar até cebola ficar transparente em lume brando.Colocar o chouriço e o fígado e aumentar o lume até chouriço ficar corado.
- Acrescentar um pouco de vinho tinto.Quando o álcool do vinho evaporar juntar os cogumelos e temperar com o tomilho, flor de sal e pimenta.
- Acrescentar as 2 medidas de arroz e 4 medidas de água.
- Deixar cozer até ficar ao seu gosto e rectificar os temperos.
- Colocar numa travessa e servir.
- Eu gosto de pôr o arroz no forno um bocadinho até ganhar uma textura crocante.
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