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domingo, 8 de maio de 2011

Cabrito no forno



 Ingredientes para o cabrito:
  • Meio cabrito (2800kg)
  • Ervas aromáticas frescas - tomilho,alecrim e alfazema.
  • 2 folhas de louro
  • Pimentão doce - uma colher rasa de sopa
  • 3 dentes de alho fatiados
  • Flor de sal e pimenta preta q.b.
  • Vinho tinto
  • Azeite

  •  Envolver bem a marinada e cobrir com película aderente. Deixar repousar no frigorifico durante a noite.
  • Pôr no forno previamente aquecido a 180º.  Durante 1:30 a 2Horas

Ingredientes para as batatas assadas:
  • Batata nova com casca 1kg
  • Ervas aromáticas frescas picadas - Alecrim e tomilho
  • Pimentão doce em pó para dar côr
  • Flor de sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite


 Preparação:
  • Fazer um golpe lateral nas batatas e cobrir com o azeite.
  • Temperar com a flor de sal e pimenta preta q.b.
  • Picar as aromáticas e envolver juntamente com o pimentão doce de forma que todas as batatas fiquem temperadas.Pôr no forno previamente aquecido a 180º.




Ingredientes para o arroz:
  • Arroz carolino 2 medidas (chávena de chá)
  • Água 4 medidas
  • Tomilho
  • 1 Dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Chouriço em quartos - 10 fatias
  • Cogumelos frescos
  • Fígado do cabrito - cerca de 100gr cortado muito fino
  • Vinho tinto
  • Azeite
 
  

Preparação:
  • Num tacho pôr uma colher de sopa de azeite, o alho e as cebolas e deixar refogar até cebola ficar transparente em lume brando.Colocar o chouriço e o fígado e aumentar o lume até chouriço ficar corado.
  • Acrescentar um pouco de vinho tinto.Quando o álcool do vinho evaporar juntar os cogumelos e temperar com o tomilho, flor de sal e pimenta. 


  • Acrescentar as 2 medidas de arroz e 4 medidas de água.
  • Deixar cozer até ficar ao seu gosto e rectificar os temperos.
  • Colocar numa travessa e servir.
  • Eu gosto de pôr o arroz no forno um bocadinho até ganhar uma textura crocante.
 Atenção aos tempos de cozedura para poder servir tudo ao mesmo tempo.




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