Ingredientes para Panna cotta:
- 400ml Natas
- 100ml Leite meio gordo
- 75gr Açúcar
- 4 Folhas de gelatina
- 20 Folhas de hortelã fresca
- Numa caçarola juntar as natas, o leite, o açúcar e a hortelã cortada grosseiramente.
- Leve ao lume, sem deixar ferver durante 15minutos aproximadamente até que os sabores se misturem.
- Retire do lume e deixe repousar tapado aproximadamente uma hora.
- Colocar as folhas de gelatina em água fria até amolecerem.
- Passar o preparado num passador de forma a retirar a hortelã picada.
- Junte a gelatina e misture bem com uma vara de arames até desaparecer.
- Colocar em formas pequenas individuais ou numa forma grande e levar para o frigorífico durante 4 a 6 horas.
Ingredientes para Coulis de morango:
- 500gr morangos
- 80gr açúcar refinado
- sumo de meio limão
- Lavar os morangos, retirar os caules e cortar em quartos.
- Numa caçarola juntar os morangos, o açúcar e o sumo de meio limão e deixar repousar durante 30 minutos.
- Leve ao lume e deixe o molho engrossar um pouco.
- Passar o preparado num passador de forma a retirar as sementes dos morangos.
- Levar ao frio antes de servir.
Panna cotta com coulis de morango - servido frio com morangos e hortelã.
Para desenformar pôr em água quente e passe a ponta de uma faca fina ao redor da forma, e vire-a sobre um prato de servir.
Pode usar mangericão em vez da hortelã.
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