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domingo, 28 de agosto de 2011

Panna cotta de hortelã com coulis de morango





Ingredientes para Panna cotta:
  • 400ml Natas
  • 100ml Leite meio gordo
  • 75gr Açúcar
  • 4 Folhas de gelatina 
  • 20 Folhas de hortelã fresca
Preparação:
  • Numa caçarola juntar as natas, o leite, o açúcar e a hortelã cortada grosseiramente.
  • Leve ao lume, sem deixar ferver durante 15minutos aproximadamente até que os sabores se misturem.
  • Retire do lume e deixe repousar tapado aproximadamente uma hora.
  • Colocar as folhas de gelatina em água fria até amolecerem.
  • Passar o preparado num passador de forma a retirar a hortelã picada.
  • Junte a gelatina e misture bem com uma vara de arames até desaparecer.
  • Colocar em formas pequenas individuais ou numa forma grande e levar para o frigorífico durante 4 a 6 horas.

Ingredientes para Coulis de morango:

  • 500gr morangos
  • 80gr açúcar refinado
  • sumo de meio limão
Preparação:
  • Lavar os morangos, retirar os caules e cortar em quartos.
  • Numa caçarola juntar os morangos, o açúcar e o sumo de meio limão e deixar repousar durante 30 minutos.
  • Leve ao lume e deixe o molho engrossar um pouco.
  • Passar o preparado num passador de forma a retirar as sementes dos morangos.
  • Levar ao frio antes de servir.






 Panna cotta com coulis de morango - servido frio com morangos e hortelã.




Para desenformar pôr em água quente e passe a ponta de uma faca fina ao redor da forma, e vire-a sobre um prato de servir.
Pode usar mangericão em vez da hortelã.













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