Pesquisar neste blogue

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Bolo de mel e azeite

     
Ingredientes:
  • 200gr de açúcar
  • 200gr de farinha com fermento
  • 4 ovos
  • 2 dl de azeite
  • 2 dl de mel
  • 1 colher de café de erva-doce moída
  • 1 colher de café de canela
Preparação:

  • Numa taça ou alguidar de barro vidrado (como no Alentejo, origem desta receita) deite o açúcar, o mel, o azeite e os ovos.
  • Misturar muito bem com uma colher de pau.
  • Acrescentar a erva-doce, a canela e a farinha, batendo sempre de forma a envolver bem todos os ingredientes.
  • Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45minutos em forno médio.



  Neste bolo juntei nozes, mas podem acrescentar qualquer tipo de frutos secos.

Sem comentários:

Enviar um comentário