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terça-feira, 6 de setembro de 2011

MIGAS DE TOMATE COM ENTRECOSTO


O entrecosto numa marinada com alhos, louro, sal, pimenta preta, pimentão doce e vinho branco. 


Ingredientes :
  • 6 Tiras de entrecosto para 3 pessoas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 4 Tomates muito maduros
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • Vinho branco
  • Louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • Pão alentejano
  • Hortelã da ribeira
  • Água quente


Preparação:
  • Fazer uma marinada com 1 dente de alho, 1 colher de sopa de pimentão doce, louro, sal, pimenta e vinho branco.
  • Preparar um tacho para fritar o entrecosto só com azeite 2 alhos esmagados e a colher de banha.
  • Juntar o entrecosto e fritar de formar a ficar selado em todas as faces.
  • Retirar o entrecosto para um tabuleiro juntamente com tudo o que estava no tacho (guardando à parte a gordura para usar mais tarde nas migas) .
  • Levar ao forno a 180º até ficar bem tostadinho.
  • No mesmo tacho sem lavar colocar o azeite, um dente de alho e deixar alourar sem queimar. juntar a cebola picada e deglacear os resto de entrecosto com a ajuda de um pouco de vinho branco.Deixar o álcool evaporar e juntar o tomate picado pode juntar uma colher de sobremesa de massa de pimentão.
  • Deixar apurar e juntar um pouco de sal e pimenta.
  • Juntar o pão migado e envolver bem.
  • Juntar uma chávena de chá com água a ferver e envolver muito bem.Se necessário acrescentar mais água.
  • Rectificar os temperos antes de servir.




 O pão alentejano migado no inicio.
 As migas quase prontas.



 As migas de tomate servidas com entrecosto e hortelã da ribeira.
Acompanhar com um bom vinho tinto.

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