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terça-feira, 6 de setembro de 2011

SARDINHAS AO SAL


Ingredientes :
  • 12 Sardinhas
  • 2 Kg de sal
  • Água q.b.
Preparação:
  • Ligar o forno a 200º C .
  • Colocar num tabuleiro uma cama de sal com +/- 1cm .
  • Pôr as sardinhas no tabuleiro e cobrir com o restante sal.
  • Salpicar com sal de forma a criar um pouco de humidade na crosta de sal(à que incorpore 2 claras em castelo)
  • Levar ao forno e deixar assar durante cerca de 15 minutos até a crosta ficar rija(não deixar assar demais). Acompanha com batatas cozidas com a pele e uma salada.

 Ingredientes para salada de 2 pessoas:

  • 4 Tomates pequenos
  • 1/2 Pepino
  • 1/4 Pimento verde
  • 1/4 Pimento vermelho
  • 1 Lata pequena de milho
  • 1/2 Cebola pequena
  • Azeite e vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros a gosto
Preparação:
  • Cortar o tomate, pimentos e cebola em quadrados com 1cm X 1cm aproximadamente.
  • No pepino a pele foi raspada com um efeito de riscas e cortado em quartos.
  • Abrir uma lata de milho lavar bem e juntar o milho à salada.
  • Temperar bem com o azeite,o vinagre, o sal e pimenta preta.
  • Juntar os coentros picados e servir.


As sardinhas devem ser acompanhadas com salada e batatas cozidas com casca.

Fazer as sardinhas desta forma é o mais parecido com sardinhas no carvão que eu provei e com a vantagem de não ficar a cheirar de forma insuportável a sardinhas depois de acabarmos de comer.
Não deixar assar demais senão fica muito seco.

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