Ingredientes :
- 12 Sardinhas
- 2 Kg de sal
- Água q.b.
- Ligar o forno a 200º C .
- Colocar num tabuleiro uma cama de sal com +/- 1cm .
- Pôr as sardinhas no tabuleiro e cobrir com o restante sal.
- Salpicar com sal de forma a criar um pouco de humidade na crosta de sal(à que incorpore 2 claras em castelo)
- Levar ao forno e deixar assar durante cerca de 15 minutos até a crosta ficar rija(não deixar assar demais). Acompanha com batatas cozidas com a pele e uma salada.
Ingredientes para salada de 2 pessoas:
- 4 Tomates pequenos
- 1/2 Pepino
- 1/4 Pimento verde
- 1/4 Pimento vermelho
- 1 Lata pequena de milho
- 1/2 Cebola pequena
- Azeite e vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- Coentros a gosto
- Cortar o tomate, pimentos e cebola em quadrados com 1cm X 1cm aproximadamente.
- No pepino a pele foi raspada com um efeito de riscas e cortado em quartos.
- Abrir uma lata de milho lavar bem e juntar o milho à salada.
- Temperar bem com o azeite,o vinagre, o sal e pimenta preta.
- Juntar os coentros picados e servir.
As sardinhas devem ser acompanhadas com salada e batatas cozidas com casca.
Fazer as sardinhas desta forma é o mais parecido com sardinhas no carvão que eu provei e com a vantagem de não ficar a cheirar de forma insuportável a sardinhas depois de acabarmos de comer.
Não deixar assar demais senão fica muito seco.
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