- 2 Postas de bacalhau grandes
- 3 Dentes de alho
- Pão alentejano duro
- Azeite
- Coentros
- Sal e pimenta q.b.
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre
- Água
Preparação:
- Num almofariz juntar um molho de coentros, sal, pimenta e os alhos.
- Moer muito bem até ter uma papa.
- Colocar numa terrina que possa ir à mesa e juntar azeite de forma a envolver bem essa mistura.
- Cozer o bacalhau em água a ferver mas não mais de 8 minutos para que não fique seco.
- Aproveitar a água para juntar na terrina com o azeite e a mistura dos coentros e alhos.
- Num tacho pequeno com água a ferver pôr uma colher de sopa de vinagre e abrir os ovos um a um e cozer cada um durante 3 minutos. Retirar para um tijela com água fria de forma a parar a sua cozedura (assim a gema continua liquida).
Nos pratos, servir o bacalhau em lascas com o pão cortado em tiras acompanhado do ovo escalfado e regado com o molho de azeite,alhos,coentros e a água do bacalhau.
Acompanhar com um bom vinho tinto.
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