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quarta-feira, 7 de setembro de 2011

AÇORDA DE BACALHAU À ALENTEJANA

 Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 Postas de bacalhau grandes
  • 3 Dentes de alho
  • Pão alentejano duro
  • Azeite
  • Coentros
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Água

Preparação:
  • Num almofariz juntar um molho de coentros, sal, pimenta e os alhos.
  • Moer muito bem até ter uma papa.
  • Colocar numa terrina que possa ir à mesa e juntar azeite de forma a envolver bem essa mistura.
  • Cozer o bacalhau em água a ferver mas não mais de 8 minutos para que não fique seco.
  • Aproveitar a água para juntar na terrina com o azeite e a mistura dos coentros e alhos.
  • Num tacho pequeno com água a ferver pôr uma colher de sopa de vinagre e abrir os ovos um a um e cozer cada um durante 3 minutos. Retirar para um tijela com água fria de forma a parar a sua cozedura (assim a gema continua liquida).


Nos pratos, servir o bacalhau em lascas com o pão cortado em tiras acompanhado do ovo escalfado e regado com o molho de azeite,alhos,coentros e a água do bacalhau.
Acompanhar com um bom vinho tinto.




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