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quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Raia de alhada




Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 Postas de raia
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Molho de coentros
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 folha de louro
  • 2dl Azeite 
  • 600ml de água quente
  • sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pimenta cayenne
  • Fatias de pão caseiro
  • Molho de grelos de nabo

Preparação:
  • Temperar o peixe com sal e sumo de limão uma hora antes.
  • Levar um tacho ao lume com o azeite e os alhos picados e deixar alourar sem queimar.
  • Juntar a farinha, o pimentão, a pimenta cayenne (para quem gosat) e mexer bem. De seguida juntar a água quente em fio e mexer sempre com uma vara de arames.
  • Juntar a folha de louro.
  • Juntar as postas de raia e deixar cozer em lume médio mexendo o tacho uma vez por outra para não agarrar.
  • Quando estiver cozido +/- 20 minutos, rectifique os temperos, junte os coentros picados. e sirva.
  • Cozer os grelos de forma a ficarem "al dente".
  • Escorrer muito bem e saltear numa frigideira bem quente com alhos picados e azeite. Temperar com sal e pimenta preta.



Este prato foi acompanhado com batatas novas com pele, batata doce e grelos salteados em azeite e alho.
Foi servido com pão caseiro torrado e frito em azeite e alho que lhe dá uma textura excelente juntamente com o molho da raia.
Aconselho a servir só com um tipo de batata (não devemos abusar nos hidratos de carbono). Eu pessoalmente prefiro as doces, fazem um contraste com o molho e com os grelos de nabo.



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