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terça-feira, 25 de outubro de 2011

Foccacia de alecrim,alho e azeite

Os ingredientes para a massa são os da receita Pão caseiro.



 Preparação da massa:

  •  Depois da massa fermentar esticar com a ajuda de um rolo de cozinha até ter aproximadamente 1cm de altura.
  • Com um dedo fazer buracos sem furar, em toda a massa. 
  • Os buracos servem para os sabores da cobertura penetrarem na massa do pão.
  •  Colocar num tabuleiro e deixar crescer até dobrar o volume novamente.

 Preparação da cobertura:

  • Picar dois  dentes de alhos num almofariz ou picar com uma faca.
  • Picar o alecrim fininho e mexer bem juntamente com os alhos, sal, pimenta preta e azeite.
  • Cobrir a foccacia com o preparado.

  • Levar ao forno previamente aquecido a 225ºc durante aproximadamente 15 minutos até estar bem cozido.
  • Servir ás tiras fininhas.
Fica muito bom no dia seguinte torrado (se sobrar alguma coisa).





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