Caldeirada de peixe
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1,5 kg aproximadamente de peixe variado(pata roxa, safio, raia, tamboril, cação, sardinhas,etc...)
- 3 dentes de alhos picados
- 1 Pimento cortado às tiras
- 5 tomates maduros cortados às rodelas
- 1/2 kg batatas cortadas às rodelas
- 3 cebolas grandes cortadas ao meio e fatiadas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 chávena de vinho branco
- 2 malaguetas (a gosto)
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Colocar uma cama de cebola fatiada e as batatas cortadas às fatias finas por cima.
- Colocar uma camada com o peixe (já com sal) que demora mais a cozinhar.
- Colocar o tomate fatiado e temperar com os alhos, a pimenta, o louro e uma parte do pimento às tiras.
- Depois colocar novamente a cebola, a batata, o peixe, o tomate,etc... até esgotar todos os ingredientes.
- No final colocar as sardinhas e o molho de salsa.
- Colocar um pouco de sal, o vinho branco e o azeite.
- Tapar o tacho e deixar cozinhar até as batatas estarem cozidas.
- Rectificar os temperos.
- Agitar o tacho de vez em quando pela pegas do tacho mas nunca mexer na caldeirada.
Sem comentários:
Enviar um comentário