Pesquisar neste blogue

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Caldeirada de peixe



Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1,5 kg aproximadamente de peixe variado(pata roxa, safio, raia, tamboril, cação, sardinhas,etc...)
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 Pimento cortado às tiras
  • 5 tomates maduros cortados às rodelas
  • 1/2 kg batatas cortadas às rodelas
  • 3 cebolas grandes cortadas ao meio e fatiadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 chávena de vinho branco
  • 2 malaguetas (a gosto)
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Colocar uma cama de cebola fatiada e as batatas cortadas às fatias finas por cima.
  • Colocar uma camada com o peixe (já com sal) que demora mais a cozinhar.
  • Colocar o tomate fatiado e temperar com os alhos, a pimenta, o louro e uma parte do pimento às tiras. 
  • Depois colocar novamente a cebola, a batata, o peixe, o tomate,etc... até esgotar todos os ingredientes.
  • No final colocar as sardinhas e o molho de salsa.
  • Colocar um pouco de sal, o vinho branco e o azeite. 
  • Tapar o tacho e deixar cozinhar até as batatas estarem cozidas.
  • Rectificar os temperos.
  • Agitar o tacho de vez em quando pela pegas do tacho mas nunca mexer na caldeirada.

Sem comentários:

Enviar um comentário