- 4 ovos inteiros + 8 gemas
- 150g de açúcar
- 75g de farinha
PREPARAÇÃO:
- Pré-aquecer o forno a 230ºC.
- Colocar os 4 ovos inteiros e o açúcar e bater energicamente até ficar bem fofo e esbranquiçado, entre 5-10min.
- Acrescenta-se a pouco e pouco as gemas previamente desfeitas batendo sempre durante mais 5-10min.
- Polvilhar delicadamente com a farinha e envolver apenas, sem bater.
- Verte-se a massa para uma forma de mola de 24cm +/- , previamente forrada com papel vegetal untado com manteiga.
- Leva-se a cozer durante 7min. a 220ºC.
- Retirar e deixar arrefecer na forma.
- No fim de bem frio, retirar da forma com o papel e passar uma espátula metálica e comprida por baixo do bolo para o soltar do papel.
- Colocar num prato de servir e deixar repousar.
Notas importantes:
- Com o forno a 220/230ºC, 7min. é o suficiente para ficar bom. Se ficar 1 ou 2min. a mais, o pão de ló irá assar de mais perdendo toda a piada.
- À medida que vai arrefecendo, o pão de ló vai abater ligeiramente, formando umas rugas. A espuma de ovos, no seu interior vai dar origem a uma calda e passado algumas horas de ter sido feito fica melhor ainda.
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