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quinta-feira, 22 de março de 2012

PÃO DE LÓ DE ALFEIZERÃO

INGREDIENTES:
  • 4 ovos inteiros + 8 gemas
  • 150g de açúcar
  • 75g de farinha

PREPARAÇÃO:
  • Pré-aquecer o forno a 230ºC.
  • Colocar os 4 ovos inteiros e o açúcar e bater energicamente até ficar bem fofo e esbranquiçado, entre 5-10min.
  • Acrescenta-se a pouco e pouco as gemas previamente desfeitas batendo sempre durante mais 5-10min.
  • Polvilhar delicadamente com a farinha e envolver apenas, sem bater.
  • Verte-se a massa para uma forma de mola de 24cm +/- , previamente forrada com papel vegetal untado com manteiga.
  • Leva-se a cozer durante 7min. a 220ºC.
  • Retirar e deixar arrefecer na forma.
  • No fim de bem frio, retirar da forma com o papel e passar uma espátula metálica e comprida por baixo do bolo para o soltar do papel. 
  • Colocar num prato de servir e deixar repousar.


Notas importantes:
  • Com o forno a 220/230ºC, 7min. é o suficiente para ficar bom. Se ficar 1 ou 2min. a mais, o pão de ló irá assar de mais perdendo toda a piada.
  •  À medida que vai arrefecendo, o pão de ló vai abater  ligeiramente, formando umas rugas. A espuma de ovos, no seu interior vai dar origem a uma calda e passado algumas horas de ter sido feito fica melhor ainda.

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