Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 22 de março de 2012

Bolachas Finladesas com especiarias


INGREDIENTES:
  • 250gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo à temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de cravinho em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 600 gr de farinha de trigo tipo65
  • Manteiga q.b.

    PREPARAÇÃO:

    • Com uma batedeira bater o açúcar ,o ovo, o mel, o cardamomo, o canela,o cravinho e o bicarbonato de sódio até que a mistura fique cremosa e esbranquiçada.
    • Lentamente adicionar manteiga até a massa ficar bem ligada .
    • Peneirar a farinha sobre o creme.
    • Misture até ficar uma massa e transferir para uma superfície com farinha se necessário juntar mais manteiga.
    • Amassar bem até ficar lisa e depois embrulhar em película aderente e lcolocar no frigorifico durante 30 minutos para a massa descansar.
    • Pré-aquecer o forno a 180°C e forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
    • Cortar a massa em bolas e colocar entre duas folhas de papel vegetal e passar com o rolo da massa até que fique com a espessura de cinco milímetros +/-.
    • Usar um cortador de formas de bolachas conforme o gosto. O que sobrar pode ser trabalhado novamente.
    • Dividir as bolachas nos dois tabuleiros.
    • Levar ao forno aproximadamente dez a doze minutos (até que fiquem dourados), trocando os tabuleiros de sitio depois de seis minutos.
    • Retirar do forno e deixar arrefecer.



    Notas:
    • Guardar em frascos herméticos, vão durar bastante tempo.
    • O cardamomo e o cravinho foram moídos na altura num almofariz, podem comprar em pó.
    • Na ultima vez que fiz esta receita juntei também um pouco de xarope de gengibre que tinha feito.
    • Quando começarem a amassar se for necessário juntem mais manteiga para a massa ficar melhor.Tem de ser derretida para incorporar bem na farinha.

    Sem comentários:

    Enviar um comentário