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sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bacalhau frito com cebola



  Ingredientes:
  • 2 postas grandes de bacalhau
  • Farinha de milho q.b.
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de tomate triturado
  • Sal e pimenta
  • Vinagre a gosto
  • Salsa a gosto
  • Tiras de pimento para decorar
Preparação:  
  •  Com o papel absorvente de cozinha secar bem as postas de bacalhau.
  • Cortar as postas ao meio na zona da espinha e retira-las.
  • Passar pela farinha de milho, retirando o excesso(fica mais gostoso que a de trigo).
  • Esmagar um alho e colocar numa frigideira com a banha e azeite. Quando estiver bem quente colocar as postas de bacalhau.
  • Quando estiver bem frito dos dois lados retirar e reservar. Deite fora o alho.
  • Picar os dois alhos e cortar a cebola ao meio e fatiar fininha. Juntar no azeite que fritou o bacalhau.
  • Quando já estiver bem transparente acrescentar o pimentão doce.
  • Juntar o tomate e deixar ficar em lume brando até ficar estufado.
  • Juntar vinagre a gosto.
  •  Rectificar os temperos e juntar uma parte da salsa picada.
  • Se necessário juntar mais azeite pois é este o molho para o bacalhau.
  • Numa travessa colocar a cebolada por cima das postas do bacalhau, a salsa e pimento em tiras.
Neste prato gosto de acompanhar com as batatas fritas às rodelas.

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