Ingredientes:
- 2 postas grandes de bacalhau
- Farinha de milho q.b.
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de tomate triturado
- Sal e pimenta
- Vinagre a gosto
- Salsa a gosto
- Tiras de pimento para decorar
Preparação:
- Com o papel absorvente de cozinha secar bem as postas de bacalhau.
- Cortar as postas ao meio na zona da espinha e retira-las.
- Passar pela farinha de milho, retirando o excesso(fica mais gostoso que a de trigo).
- Esmagar um alho e colocar numa frigideira com a banha e azeite. Quando estiver bem quente colocar as postas de bacalhau.
- Quando estiver bem frito dos dois lados retirar e reservar. Deite fora o alho.
- Picar os dois alhos e cortar a cebola ao meio e fatiar fininha. Juntar no azeite que fritou o bacalhau.
- Quando já estiver bem transparente acrescentar o pimentão doce.
- Juntar o tomate e deixar ficar em lume brando até ficar estufado.
- Juntar vinagre a gosto.
- Rectificar os temperos e juntar uma parte da salsa picada.
- Se necessário juntar mais azeite pois é este o molho para o bacalhau.
- Numa travessa colocar a cebolada por cima das postas do bacalhau, a salsa e pimento em tiras.
Neste prato gosto de acompanhar com as batatas fritas às rodelas.
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