Depois de uma pausa por motivos profissionais, volto a colocar algumas receitas que tenho feito.
Preparação da massa:
- Sumo e raspa de 2 laranjas
- 6 ovos (separar claras e gemas)
- 300 gr açúcar
- 250 de farinha tipo 65 com fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento(não coloquei e ficou excelente)
Preparação:
- Bater as gemas com o açúcar.
- Juntar a raspa de laranja, em seguida o sumo e bater lentamente.
- Bater as claras em castelo.
- Envolver com espátula, às colheradas a farinha alternada com as claras em castelo. Por fim juntar o fermento e envolver.
- Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
- Desenformar quando estiver morno.
Fica um bolo muito fofo e húmido.
Sem comentários:
Enviar um comentário