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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Empadão de alheira de caça



Ingredientes:

  • 1/2 Kg Batatas novas com casca
  • 2 Cebolas
  • 3 Dentes de alho
  • 3 Alheiras
  • 1 Molho de grelos de nabo/couve ou se preferir espinafres, podem ser frescos ou congelados
  • 1 Broa Milho (consoante tamanho do tabuleiro)
  • 2 colheres de chá de pimentão doce
  • Flôr de sal e pimenta preta q.b.
  • Tomilho
  • Azeite a gosto (eu ponho muito para não ficar seco) 
Preparação:
  • Cortamos as batatas aos gomos com casca e cozemos em água e sal, atenção para não cozer demais.Depois de cozer reserve.
  • Pegamos nas cebolas e cortamos às meias luas e picamos 2 dentes de alho.Pomos numa frigideira 2 colheres de sopa de azeite e a cebola e alhos a refogar lentamente.Quando estiverem transparentes aumentamos o lume de forma a ficarem mais fritas e estaladiças.
  • Num tacho pomos as batatas previamente cozidas e o refogado feito anteriormente, temperamos com flôr de sal e pimenta preta moida na altura e uns quantos raminhos de tomilho(juntar só as folhas).
 
  • Depois de bem envolvido rectificar os temperos e juntar mais azeite pois esta vai ser a base de todo prato.Fazemos então a primeira camada do nosso empadão, devendo espalhar bem pelo tabuleiro.

  • Pegamos nas alheiras e fazemos um corte em toda a lateral(ver foto) para tirarmos a pele e pomos numa frigideira só com um fio de azeite e a gordura das alheiras.Deixamos fritar sem secar demais.

  • Espalhamos por cima da camada anterior com cuidado para cobrir o tabuleiro todo.

  • Arranjados os grelos de nabo,couve ou espinafres (conforme o gosto,eu uso grelos de nabo têm um sabor mais forte) cozemos em água abundante e sal até ficarem "al dente",escorremos e espalhamos por cima das alheiras.


  • Picamos a broa de milho com um dente de alho(na Bimby,picador 1-2-3,triturador,etc), fritamos com uma colher de azeite (pode precisar mais) e 2 colheres de chá de pimentão doce(colorau)envolver bem e fritar um pouco.Depois pomos como ultima camada do nosso empadão e levamos ao forno previamente aquecido a 180º.Deixar no forno até a broa ficar tostada e crocante.
                               


Empadão de alheira

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