Pesquisar neste blogue

domingo, 24 de abril de 2011

Crumble de maçã

Um excelente doce rápido de fazer.

Ingrediente para massa:
  • 200gr Farinha
  • 110gr Açúcar
  • 100gr Manteiga amolecida aos bocados
Preparação:
  • Juntamos o açúcar a farinha e manteiga e misturamos muito bem formando uma mistura areada.
  • Eu juntei 50gr de flocos de aveia para ficar mais crocante.
  • Reservamos a mistura.



  Ingrediente para recheio:
  • 6 a 8 maçãs dependendo do tamanho
  • Sumo de um limão (para evitar que oxide e fique negra)
  • Passas sem caroço
  • 1 colher de chá açúcar amarelo
  • vinho do porto até cobrir
  • 2 cravinhos
  • 1 flôr de anis
  • canela em pó
Preparação:
  • Juntamos as passas,o açúcar,o vinho do porto,os cravinhos, a flôr de anis e a canela.
  • Pomos em banho maria até o vinho do porto reduzir um pouco.

  •  Entretanto pegamos nas maçãs e picamos bem.

  • Forramos o tabuleiro com as maçãs e com o molho de vinho do porto(retirar os cravinhos e anis) e misturamos bem.
  • Polvilhamos por cima com um pouco de açúcar e cobrimos com a massa reservada.
  • Levamos ao forno a 180Cº até ficar tostado a gosto
  •  Normalmente ao inicio do jantar ponho no forno e retiro quando acabamos de jantar. É servido ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.



Bom apetite.Podem fazer várias variações desde usar diferentes frutas,nozes,etc.

Sem comentários:

Enviar um comentário