Um excelente doce rápido de fazer.
Ingrediente para massa:
- 200gr Farinha
- 110gr Açúcar
- 100gr Manteiga amolecida aos bocados
- Juntamos o açúcar a farinha e manteiga e misturamos muito bem formando uma mistura areada.
- Eu juntei 50gr de flocos de aveia para ficar mais crocante.
- Reservamos a mistura.
Ingrediente para recheio:
- 6 a 8 maçãs dependendo do tamanho
- Sumo de um limão (para evitar que oxide e fique negra)
- Passas sem caroço
- 1 colher de chá açúcar amarelo
- vinho do porto até cobrir
- 2 cravinhos
- 1 flôr de anis
- canela em pó
- Juntamos as passas,o açúcar,o vinho do porto,os cravinhos, a flôr de anis e a canela.
- Pomos em banho maria até o vinho do porto reduzir um pouco.
- Entretanto pegamos nas maçãs e picamos bem.
- Forramos o tabuleiro com as maçãs e com o molho de vinho do porto(retirar os cravinhos e anis) e misturamos bem.
- Polvilhamos por cima com um pouco de açúcar e cobrimos com a massa reservada.
- Levamos ao forno a 180Cº até ficar tostado a gosto
- Normalmente ao inicio do jantar ponho no forno e retiro quando acabamos de jantar. É servido ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.
Bom apetite.Podem fazer várias variações desde usar diferentes frutas,nozes,etc.
Sem comentários:
Enviar um comentário