Pesquisar neste blogue

terça-feira, 12 de abril de 2011

Espetadas de vegetais no carvão

Ingredientes:
  • 2 Tomates pequenos
  • 1/2 cebola
  • Bacon
  • Cogumelos
  • Pimento 
  • Flôr de sal e pimenta preta  
  • Bola de mozzarella de bufala
Preparação:

  • Cortamos o tomate às rodelas,a cebola em quartos,o bacon em fatias de aproximadamente 1cm, os cogumelos ao meio e o pimento em tiras.
  • Pegamos em 2 paus pequenos (pode ser alecrim,loureiro,etc) e começamos a espetar os legumes pela ordem que gostarmos mais.
  • Temperamos com flôr de sal e pimenta preta moida na altura.
  • Juntei um pouco de molho de pesto que tinha feito(quando fizer de novo ponho a receita aqui) e oregãos secos (comprei um molho já seco na praça de Setúbal) 


  • Depois de preparado sobra este azeite no prato com tempero que podemos pincelar enquanto viramos as espetadas no carvão.
  • Retiramos os vegetais do lume quando acharmos que estão bem assados e pomos numa travessa de servir com a muzzarella desfeita à mão e envolvemos tudo.
  • Rectificamos os temperos se necessário.
  • Juntei um pouco mais de molho pesto visto que gosto muito do sabor do manjericão com os tomates.



Este acompanhamento pode ser feito com carnes ou peixe.Pode ser feito com os vegetais que cada um mais gosta.

E bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário