Pesquisar neste blogue

terça-feira, 24 de maio de 2011

Bolo de chocolate negro derretido


Ingredientes:
  • 250gr Chocolate negro (Lindt de preferência)
  • 200gr açúcar
  • 6 ovos
  • 150gr manteiga
  • 50gr farinha
Preparação:
  • Derreter o chocolate lentamente em banho-maria com uma parte da manteiga derretida (+/- 50gr).
  • Juntar o 150gr de açúcar, as 6 gemas e o resto da manteiga derretida e bater muito bem até ficar um creme esbranquiçado.
  • O chocolate depois de derretido deve-se juntar ao preparado anterior e bater bem. Quando estiver bem misturado juntar 50gr de farinha (é suficiente não é preciso mais) .
  • Entretanto bater as claras em castelo.Quando já estiverem quase em castelo juntar as 50gr do restante açúcar.
  • Envolver cuidadosamente no preparado anterior.
  • Levar ao forno (previamente aquecido a uma temperatura de 200ºc num tabuleiro untado com manteiga e farinha  durante 10 minutos, nem mais nem menos.
Deve acompanhar com gelado.Tanto faz se de baunilha,morango,limão,etc. É conforme o gosto do que preferirmos.

2 comentários: